Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баранина в мультиварке: тушеная и с овощами. Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим! Тушеная баранина рецепты приготовления в мультиварке

А как мы знаем, жители гор отличаются высокой продолжительностью жизни во многом благодаря употреблению именно этого мяса. Так, может, стоит взять это на заметку? Тем более если есть универсальная кастрюля - мультиварка. Она сохранит и без того имеющиеся диетические и полезные свойства баранины. Вам достаточно использовать любой рецепт. Баранина в мультиварке - это особое, немного специфическое, но полезное и вкусное блюдо.

Как можно приготовить баранину

в мультиварке с молоком

Необходимые ингредиенты: 800 г баранины свежей, 2 стак. молока, 2 шт. морковки, 2 ст. л. муки, соль, перец, лук обычный, чеснок (2 дольки), розмарин.

Готовим баранину в молоке

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски.
  2. Лук разрезать на 4 части, морковку - соломкой.
  3. Включить функцию «Мультиповар», задать температуру 160 градусов.
  4. Налить масло, положить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковку, лук и чесночные дольки. Прожарить все вместе еще 5 минут. Не забудьте сдобрить специями и солью.
  5. Теперь налить молоко, положить веточки розмарина. Изменить температуру на 110 градусов, закрыть крышку и готовить 50 минут.
  6. Готовую баранину с овощами переложить в глубокое блюдо, накрыть фольгой и дать настояться.
  7. В оставшийся соус добавить муку, размешать, подержать 5 минут.
  8. Вылить к баранине и гарниру, можно подавать на стол.

Рецепт: баранина в мультиварке с баклажанами и томатами

Для блюда нам понадобится: 1 кг бараньего мяса без костей, 2 томата, 2 луковицы, 1 баклажан, сыр твердый, 2 ложки муки, соль, перец, масло сливочное.

Как готовится в мультиварке

  1. Мясо промыть, обсушить и разрезать на 8 равных частей. Поперчить и посолить.
  2. Овощи (томаты, лук, баклажаны) нарезать кружками. Баклажаны для удаления горечи поместить в соленую воду на 10 минут.
  3. Установить функцию «Мультиповар», задать 160 градусов, растопить 2 ложки слив. масла и обжарить баранину до появления розоватой корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в миску и прикрыть.
  4. Теперь очередь овощей. Баклажаны обвалять в муке, обжарить с обеих сторон (примерно по 5 минут). Переложить в тарелку с мясом.
  5. Обжарить лук и выложить поверх баклажанов.
  6. Теперь обжарить помидоры и отправить в ту же тарелку.
  7. Заключительный этап. Баранину выложить на дно чаши, сверху - баклажаны, далее лук и последний слой - помидоры. Задать 110 градусов и 45 минут, готовить при закрытой крышке.

в мультиварке с луком и морковью

Что понадобится для работы: мясо барашка, морковь, лук, чеснок, соль, специи, масло для жарки.

Готовим тушеную баранину

  1. промыть, просушить, пересыпать перцем и солью.
  2. Лук и чеснок нарезать дольками, морковь - брусочками или кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить масло, положить мясо и обжарить (в режиме «жарка»).
  4. Когда появится характерная корочка, присоединить овощи, размешать, бросить специи для мяса.
  5. Налить стакан теплой воды, установить режим «Тушение» и таймер на 1 час.

Вот такой несложный рецепт. Баранина в мультиварке всегда получается мягкой и сочной, чего не всегда можно добиться, готовя ее традиционным способом. Подавайте с большим количеством зелени и свежих овощей.

Очень вкусной получается баранина с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). В рецепты можно добавлять любые овощи, которые вы любите.

Ингредиенты к баранине с овощами в мультиварке:

  • 600-700 г баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 красных помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 моркови;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 5-6 штук картофеля средних размеров;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • 2 мульт.стакана воды.

Баранина с овощами в мультиварке: рецепты приготовления

Подготовьте и для мультиварки. Мясо промойте, порежьте на равные кусочки средних размеров. Выложите в чашу.

Все овощи помойте, у сладкого перца удалите семена, а у помидоров снимите кожу. Нарежьте овощи к крупными кусочками. Выложите сверху на . Посолите сверху на вкус, поперчите по желанию.

Все зелень нарежьте не сильно мелко. Добавьте в кастрюлю и налейте 2 мульт.стакана холодной воды. Закройте крышку. Выставите кнопкой меню программу «Тушение», время поставьте на 2 часа. Можете заняться любимым делом.

Когда баранина и овощи в мультиварке приготовятся, услышите сигнал. Откройте мультиварку и перемешайте. Приятного аппетита! Еще один вкусный рецепт для мультиварки баранины с овощами.

Баранина с овощами в мультиварке со сметаной: как приготовить

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Выложить кусочки баранины в мультиварку. Сверху сложить все нарезанные овощи. Посолить и посыпать приправой для мяса или для плова.

Смешайте томатный соус со сметаной и двумя стаканчиками воды. Налейте в мультиварку на баранину с овощами.

Закрыть крышку. Готовить на режиме тушения 2 часа. Готовая баранина с овощами из мультиварки подается с зеленью. Приятного аппетита!

Баранина с овощами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

В последнее время все больше людей стремятся питаться правильно, и тут на помощь приходит мультиварка. Пользоваться ей комфортно, а приготовленные блюда получаются приятными на вкус и полезными. Блюда, которые тушат в мультиварке, обладают невероятным запахом и нежнейшие на вкус потому, что готовятся в собственном соку. Рецепт баранины с овощами именно такое блюдо. А если дополнить блюдо картошкой, морковью и перцем, то можно будет попробовать прекрасный ужин, который придаст сил и сытости.

Пошаговый рецепт баранины с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить понадобятся:

  • — картошка 1 килограмм
  • — лук репчатый 1 штука средних размеров
  • — баранина полкило
  • — морковка 1 штука
  • — перец разноцветный 2 штуки
  • — чесночок 2 дольки
  • — томаты 2 штуки (можно заменить пастой)
  • — подсолнечное масло одна столовая ложка
  • — кориандр половина десертной ложки
  • — хмели-сунели, соль и перец

    Пошаговое выполнение:

  1. Баранину тщательно помыть, порезать на куски среднего размера. Мелко порубить репчатый лук и чеснок. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, положить баранину, засыпать предварительно порезанные овощи, приправы. Установить режим «Жарка».
  2. Периодически помешиваем и ждем, когда мясо приобретет румяную корочку.
  3. Далее занимаемся приготовлением овощей. Режем морковку и болгарский перчик. Очищаем от кожуры картофель. Для любителей остренького не возбраняется добавить немного перчика чили. Добавляем морковку и перец к мясу.
  4. Немного погодя, добавляем картофель и мешаем.
  5. Теперь берем томаты и снимаем с них кожицу. Это будет удобнее сделать, если вырезать на них надрез в виде креста и погрузить на пару минут в кипяток. Разрешается заменить их на помидоры в банке, которые консервированные в собственном соку. Мякоть от помидоров режем ножом и добавляем к остальным ингредиентам в емкость мультиварки. Посыпаем солью, выливаем полкружки кипятка, уплотняем крышкой и устанавливаем режим «Тушение». Теперь в течение 60 минут можно заниматься домашними делами, не отвлекаясь на приготовление.

Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку нужно открыть, добавить в блюдо предварительно порезанную петрушку или кинзу, тщательно все перемешать и оставить, не трогая на 6 минут. По истечении этого времени блюдо готово и его можно подавать на стол.

Баранина с овощами в мультиварке

Очень прост в приготовлении, и его сможет сделать каждый желающий, кроме того список необходимых продуктов есть практически в каждом доме. Готовьте вкусные и полезные

Баранина заслуженно считается полезным диетическим продуктом. Если вы хотите приготовить полезное, вкусное и питательное блюдо, то вам стоит обратить свое внимание на рецепты из баранины в мультиварке. Вы можете найти множество вариантов приготовления . Мы же вам предлагаем попробовать приготовить это мясо с овощами и в тушенном виде по проверенным рецептам.

Тушеная баранина, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, получится необычайно сочной, нежной и ароматной. А с овощами она настолько аппетитная, что никто не сможет воздержаться от вашего угощения.

Покупаем мясо

Следует выбирать молодую баранину. При надавливании пальцем на мясо, оно должно выделить сок, а вмятина быстро исчезнуть. Жир у молодого барана должен быть белого или слегка кремового цвета.

Рецепт приготовления тушеной баранины в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке может быть подана с гарниром или же как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • мякоть баранины, примерно полкилограмма;
  • репчатый лук – 2 крупных луковицы;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправы.

Мясо моем и нарезаем на порционные куски. Лук следует очистить и порезать полукольцами.

В мультиварку наливаем немного растительного масла и разогреваем его на режиме «жарка». Теперь обжариваем в нем куски мяса и лук. Когда на мясе появится румяная корочка, добавляем соль и приправы. Перемешиваем. Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем тушиться на 2 часа.

Баранина с овощами

Баранина с овощами в мультиварке готовится по аналогичному рецепту. Овощи и их соотношение вы можете выбирать на свой вкус. Прекрасное сочетание или баклажанами. После обжарки мяса с луком в чашу мультиварки закладываются выбранные вами овощи (естественно нарезанные) и выставляется режим «тушение» на 2 часа.

Да-да, именно деликатесного! Ведь в наших краях отары овец не пасутся, что позволяет поставлять на рынок свежее мясо барашка в ограниченном количестве. При этом его пищевая ценность значительно выше привычных нам свинины и говядины . Горцы, которые, как известно, живут значительно дольше обитателей мегаполисов, ценят его за нежный вкус. А врачи говорят о большем содержании железа в легко усваиваемой форме и меньшем объеме холестерина, чем в других видах мяса.

Как правильно выбрать баранину

По мнению же профессиональных кулинаров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить. В отношении первого пункта мы разберемся подробнее чуть ниже. А в отношении второго стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.

Итак, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина, тушенная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня-3 года. Не удивляйтесь такому существенному разрыву. Трехдневный барашек считается молочным, такого предпочитают на Кавказе, причем готовят исключительно в праздники. Нежное и мягкое мясо с деликатным вкусом практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписывать всем блеющим животным. На рынке такое не продается, поставляется лишь под заказ. Из представленного в продаже можно найти:

  • мясо кастрированных баранов - их возраст составляет 12-18 месяцев. Такой продукт уже имеет и характерный привкус, и некоторую жесткость. Но после предварительной подготовки обеспечит вкусный результат;
  • мясо откормленных овец - возраст их до 3 лет. Оно упругое, светло-красное, жир исключительно светлый. Покупать такой продукт в пищу можно и нужно.

Отказаться следует от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Приготовить баранину, жаренную в мультиварке, или потушить ее вкусно с овощами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.

Как правильно подготовить баранину

Если вы используете молочного барашка, никакая подготовка ему не требуется. Любой же рецепт приготовления баранины в мультиварке, если возраст животного превышает 1 год, нуждается в предварительных манипуляциях.

  • Тушку следует промыть в теплой проточной воде (температура 27-30°С). Более холодная вода не позволит смыть загрязнения с жировой прослойки.
  • Лишний жир следует удалить. Вкусной и сочной получится баранина, тушенная с овощами в мультиварке, обладающая тонкой жировой прослойкой.
  • Если оставить мясо на косточке, оно сохранит привлекательный вид.
  • Чтобы приготовить нежную баранину в мультиварке с овощами, удалите все прожилки и сухожилия . Тогда вы получите особенно изысканное блюдо, а кусочки не деформируются.
  • Для приготовления баранины в мультиварке Редмонд, Поларис и других предварительно отбейте мясо, а затем замаринуйте его. Можете использовать традиционные кавказские специи: хмели-сунели, кинзу, чеснок. А можете ограничиться помидорами, оливковым маслом, лимонным соком. В маринаде без кислоты (лимонной, уксусной) мясо должно находиться 12 часов. Если добавляете кислоту, сократите время маринования до 5-6 часов.

Мясо барашка идеально сочетается с овощами. Вкусной получится баранина с фасолью в мультиварке, картофелем, морковью и луком. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты из этого мяса.

Как готовить баранину в мультиварке

Не имеет значение марка вашего кулинарного помощника. Одинаково вкусной получится баранина в мультиварке Поларис или Редмонд. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке как на фото

Вам потребуются:

  • баранина - 1 кг:
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • картофель - 0,5 кг;
  • растительное масло, соль, специи для мяса.

Приготовление пошагово

  1. Очистите и нарубите лук кольцами. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Выложите на лук мясо, посыпьте специями и солью.
  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте, выложите сверху.
  4. Готовьте 3,5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте зеленью.

Баранина с баклажанами в мультиварке

Вам потребуются:

  • баранина - 1 кг;
  • баклажан - 2 шт;
  • лук и помидоры - по 2 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сыр - 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить.
  2. В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°, выложите половину масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо выложите на тарелку.
  3. Баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте 5 минут. Отложите к мясу.
  4. Выложите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем лук, через 5 минут добавьте к нему порезанные помидоры. Выложите на тарелку.
  5. Уложите в чашу послойно мясо, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте сверху сыром и готовьте 45 минут при температуре 110°С.

Бараний окорок в мультиварке с черносливом

Вам потребуются:

  • баранина - 1 кг;
  • чернослив - 200 г;
  • лук - 2 головки;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • вода - 1,5 ст.;
  • специи, кинза, петрушка, перец, соль - все по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте в режиме «Выпечка» в растительном масле, удалите из чаши.
  2. Нарежьте лук, пассируйте в режиме «Выпечка» 7 минут.
  3. Добавьте мясо, томатную пасту, обжарьте вместе.
  4. Добавьте муку, промешайте, влейте воду, положите чернослив, приправы, зелень.
  5. Перемешайте и тушите 2 часа.

Теперь вам известно, как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Желаем вам вкусных кулинарных открытий!

Видео: баранина в мультиварке

Включайся в дискуссию
Читайте также
Небесная сфера. Кульминация светил. Вид звездного неба на различных географических параллелях Что называется кульминацией светила
Фотографии и видео из рио-де-жанейро
Уимблдонский турнир: история, описание, традиции Кто в финале уимблдона у мужчин