Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт приготовления брускетты. Брускетта – идеальная закуска для пикника

Брускетта - изначально еда итальянских крестьян, так называемый перекус, или закуска антипасто. Её готовили прямо среди виноградников, садов или полей, когда сельскохозяйственные работы были в самом разгаре.

Что такое брускетта?

Брускетта классическая представляет собой жареный масляно-чесночный хлебец. Чем брускетта отличается от других подобных ей закусок, например, от тоста или сэндвича?

Тем, что она обязательно обжаривается, а обжареная, ещё тёплая и мягкая внутри, натирается зубчиком чеснока. После этого она поливается свежим оливковым маслом или окунается в него. Раньше брускетту запекали на углях, теперь вместо углей - гриль, жарочный шкаф и тостер. Как приготовить брускетту, знает каждый итальянец, от мала до велика. Наши современники закуску усовершенствовали. Кроме упомянутого пшеничного хлеба, чеснока и масла, можно использовать помидоры с солью и перцем, душистые травы, карпаччо из мяса или рыбы, колбасу, шпикачки, ветчину-прошутто, сыр и зелень. Брускетта с помидорами черри, печёными баклажанами, морепродуктами, соусами песто, помидорным и бальзамико теперь также считается традиционной. Этот вид антипасто принято есть тёплым. В данной статье представлены рецепты брускетты с разными начинками, в том числе и оригинальными - с ягодами и фруктами.

Подробный рецепт для начинающих кулинаров

Сачала попробуем осуществить самый простой вариант деревенской закуски. Для того чтобы удалась на «отлично» ваша первая брускетта, рецепт с фотографиями будет в помощь. Перед вами последовательное изготовление чесночного хлебца. Этот хлебец послужит основой для всех приведённых в этой статье рецептов, за исключением сладких (медовых с фруктами и ягодами).

Хлеб, лучше, если это будет «Чиабатта» или французский багет, нужно разрезать вдоль по самой широкой стороне, отделив верхнюю часть от нижней. Затем следует разрезать эти две половинки поперёк и положить на горячую сковороду для гриля. Обжарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки.

Любая итальянская брускетта (рецепты, приведённые здесь, не исключение) всегда делается с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима. Его нельзя подвергать сильному нагреванию, так как у него низкая температура дымления.

Густо натрите тёплые хлебцы чесноком и сбрызните маслом. Для того чтобы масло равномерно покрыло хлеб и при этом не забрызгало всю кухню, воспользуйтесь специальным дозатором. Один из вариантов этого удобного приспособления показан на фотографии.

Далее положите на хлеб помидоры, нарезанные кружочками, и порубленный базилик. Слегка посолите и поперчите. Съедается брускетта с помидорами сразу, пока не остыла. Если она полежит, то помидоры пустят сок, и хлеб размокнет. Помидоры для брускетты лучше брать вяленые. Очень хорошо вместо свежих помидоров использовать томатный соус. Только брускетта с соусом - это уже не совсем брускетта, а одна из её разновидностей - кростини. Кростини отличается от брускетты тем, что на неё продукты, тот же сыр или крем, намазываются, в то время как на классическую брускетту накладываются. В последнее время для брускетты стали использовать соусы, овощные пасты и мягкие сыры. В конце статьи помещено описание приготовления двух самых популярных соусов для брускетты.

Фруктовая закуска

Брускетта, рецепт которой представлен далее, понравится сладкоежкам. Он несложен в приготовлении и чрезвычайно вкусен. Главное - не увлекаться чрезмерно, чтобы не возникла проблема с фигурой и лишним весом. Хлеб для этой закуски не натирают чесноком и не поливают оливковым маслом. Необходимые продукты:

Белый хлеб;

Нектарин.

Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на гриле, остудите и намажьте мёдом. На мёд в два слоя уложите сыр и порезанный пластинками нектарин. Вместо нектарина можно взять персик, клубнику или манго.

Рецепт с карпаччо из красной рыбы

Это непростая в приготовлении, но очень вкусная брускетта. Рецепт с фотографией представлен ниже.

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

Подготовленный (обжареный, натёртый чесноком и политый маслом) хлеб;

Карпаччо из лосося;

Сыр фета;

Молодые кабачки цукини;

Помидоры черри;

Репчатый лук фиолетового цвета;

Свежая зелень укропа.

Хлеб лучше взять белый с семенами мака, кунжута, подсолнечника, тыквы, амаранта и льна. Овощи режутся достаточно мелко, как показано на фотографии. Пластинки лосося остаются целыми.

Равномерно разложите все ингредиенты на хлеб и слегка посолите. Хорошо, если это будет гималайская соль. Чуть-чуть поперчите. В довершение ещё раз сбрызните брускетту хорошим растительным маслом. Необязательно оливковым. Можно тыквенным или каким-либо ореховым.

Грибная закуска

Брускетта, рецепт которой представлен ниже, не содержит животных белков, поэтому подходит для тех, кто соблюдает христианские посты. Для этой закуски нужен соус песто. Его можно изготовить самостоятельно по рецепту в конце статьи, а можно купить готовый. Необходимые составляющие:

Белый хлеб (французский багет);

Оливковое масло;

Арахисовое масло;

Репчатый лук;

Грибы (свежие шампиньоны);

Мука пшеничная;

Соус песто;

Молотый чёрный перец.

Традиционным способом подготовьте белый хлеб - обжарьте, натрите чесноком и чуть-чуть сбрызните оливковым маслом. Разогрейте в сотейнике арахисовое масло и поджарьте на нём измельчённый репчатый лук. Когда он будет готов, опустите в сотейник нарезанные пластинками шампиньоны, припудрите их мукой (примерно 1 чайная ложка). Слегка посолите и поперчите. Помните, что при жарке жидкость выпаривается и продукт получается солёнее, чем был в начале. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании до исчезновения сока. Готовность определяется на глаз, так как шампиньоны не требуют длительной термообработки.

Закуска для вегетарианцев

Наполнителей для закусок в итальянской кухне очень много. Вегетарианская брускетта, рецепт которой предлагается здесь, понравится не только противникам мясной пищи. Сочетание чеснока, свёклы и масла грецкого ореха с рукколой - это очень вкусно! А о пользе и говорить не приходится. Свёкла - признанный лидер по очищению крови и повышению уровня гемоглобина, чеснок - кладезь витаминов и микроэлементов, масло грецкого ореха восстанавливает слизистую оболочку желудка, а руккола способствует хорошему пищеварению.

Для приготовления понадобятся:

Белый хлеб;

Масло грецкого ореха;

Сыр фета:

Свежая руккола;

Испеките или сварите свёклу в кожуре, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Белый хлеб обжарьте, натрите чесноком и сбрызните ореховым маслом. Сыр порежьте или покрошите, рукколу порвите руками, кубики свёклы полейте маслом. Все составляющие закуски разместите на хлебе, посолите, если в этом есть необходимость, и снова сбрызните маслом.

Брускетта с помидорами и ветчиной

Этот вариант порадует любого мужчину. Рецепт брускетты с помидорами и прозрачными лоскутками мяса можно считать самым быстрым в приготовлении. Хлеб поджаривается в тостере, натирается чесноком и сбрызгивается маслом. На него укладывается ветчина или карпаччо.

Брускетту удобнее откусывать и есть, если пластинки мяса разрезаны на небольшие порции. Мяса положите погуще, на него - соус песто, а на соус - четвертинки помидоров черри. Масло можно взять оливковое, с экстрактом сельдерея.

Томатный соус

Для брускетты иногда используют не свежие помидоры, а томатные кремы или соусы. Это очень удобно, так как вязкая масса удерживает в правильном расположении все ингредиенты закуски, не даёт им расползаться и падать. Кроме того, она очень вкусна и может быть приготовлена впрок.

Помидоры следует очистить от кожицы и семян. Для этого вскипятите воду. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы и окуните их на несколько секунд в кипяток. Кожица на местах пересечения надрезов должна слегка отстать и отогнуться. Теперь её легко удалить. Далее разрежьте помидоры пополам и выньте ложкой семена. Очищенные таким образом плоды станут превосходной основой для домашнего томатного соуса. Поместите в блендер подготовленные томаты, зелень укропа, петрушки, сельдерея, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и соль. Измельчите всё до состояния однородности.

Этот соус может несколько дней храниться в холодильнике. Его хорошо использовать не только для брускетты, но и для других блюд. Этот соус получится ещё вкуснее, если вместо чеснока использовать корень хрена.

Соус песто

Для того чтобы готовить любые итальянские блюда, нужно уметь готовить соус песто. Этот соус подают ко многим блюдами - пасте, каннелони, кростини и другим. Не является исключением и брускетта. Рецепт песто содержит такие редкие для наших краёв продукты, как семена пинии и сыр пекорино. Вместо них мы можем взять орехи, из тех, что продают в российских магазинах, например, грецкие, кедровые, кешью, фундук, миндаль или арахис. В Австрии, к слову сказать, семена пинии заменяют тыквенными семечками. Вместо пекорино можно использовать какой-нибудь другой твёрдый, сухой и умеренно солёный сыр. В Германии итальянский соус тоже любят, но и там его готовят по-своему. Базилик и рукколу часто заменяют черемшой.

Слово «песто» обозначает «растирать». Все ингредиенты перетираются в ступке до однородной пастообразной консистенции. Для ускорения процесса не возбраняется применять средства малой кухонной механизации, как то мясорубка, блендер или комбайн, запрограммированный на измельчение посредством ножей. Соус песто должен быть зелёного цвета.

Традиционно брускетту жарили на углях, но в домашних условиях закуску готовят в духовке или на сковороде.

Для тех, кто вырос в советское время, брускетта знакома из детства, но только в одной-единственной интерпретации - это бутерброды со шпротами. Запах чеснока и шпрот, который распространяется на всю квартиру и встречает гостей и становится безусловным символом того, что сегодня здесь будет веселье.

В Италии брускетта популярна настолько, что можно смело издавать кулинарную книгу с различными вариантами начинок, а подают брускетту в каждом итальянском ресторане. Хотя когда-то в состав рецепта брускетты включали только хлеб, оливковое масло и чеснок. Мясные и овощные добавки появились позже.

В домашних условиях брускетта готовится очень быстро, в ходе приготовления задействуют любые продукты.

Если планируете вечеринку, предлагаем три варианта несложных и простых начинок для брускетты: с баклажанами и сыром, с помидорами и базиликом, и с красной рыбой на подушке из авокадо. Каждая начинка рассчитана на 5-6 ломтиков хлеба.

Как приготовить брускетту

Сегодня готовим брускетты на стол закусок для компании 6-8 человек. Подать брускетту как закуску - идеальный способ разнообразить стол.

Для начала нужно поджарить хлеб. Для приготовления брускетты используют итальянский хлеб чиабатта. Благодаря своей пористой структуре, такой хлеб хорошо удерживает масло. Но для закуски подойдет и французский багет или обычный хлеб для приготовления тостов. Понадобится 15-18 ломтиков хлеба, если вы готовите на компанию.

Чтобы приготовить основу для брускетты, хлеб нужно смазать оливковым маслом и отправить на 5-7 минут подсушиться до легкой корочки при 150 °C.

Готовый хлеб натереть кусочком чеснока.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом считается классикой. Ингредиенты просты, но ключевую роль сыграет качественное оливковое масло.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Чеснок – 0,5 з.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – по желанию

Помидоры помыть, разрезать на 4 части и удалить семена и мякоть. Помидоры порезать на кубики. Базилик и чеснок измельчить. Все соединить, добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать. По желанию можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Выложить начинку на брускетты.

Чесночная брускетта с баклажаном и сыром фета

  • Средний баклажан – 3 шт.
  • Чеснок – ½ головки
  • Сыр фета – 60 г
  • Орехи – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Чтобы приготовить начинку из баклажанов для брускетты, баклажаны необходимо запечь. Подготовленный баклажан проколоть по всей поверхности вилкой.

Половину головки чеснока обернуть в фольгу, и отправить вместе с баклажанами запекаться до мягкости. Для запекания понадобится 40-50 минут времени при 180 градусах.

Мягкий баклажан перерезать на 2 части и извлечь мякоть с помощью ложки. Также отделить чеснок от шелухи. Между прочим, чеснок, который готовится вместе шелухой намного вкуснее и полезнее. В шелухе чеснока содержатся природные антиоксиданты.

Сентябрь 22, 2018

Являясь одной из самых распространенных итальянских закусок, она представляет собой своеобразный бутерброд, состоящий из подсушенного хрустящего хлеба с выложенными на него разнообразными продуктами. Рецептов итальянской брускетты может быть настолько много, насколько хватит фантазии. Ее готовят с овощами, фруктами, мясом, рыбой, приправленными оливковым маслом или специально приготовленными соусами, а подают перед основными блюдами.

Брускетта «Капрезе»

Ингредиенты : Белый хлеб, пару листиков свежего базилика, моцарелла, помидоры среднего размера, оливковое масло, соль, черный перец.

Белый хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите его в духовке или тостере. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на подсушенный хлеб, посолите. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите, чередуя, на брускетту. Присыпьте мелко нарезанным базиликом, поперчите. Готово!

Брускетта «Рустика»

Ингредиенты: Кусочек белого хлеба (лучше с отрубями), моцарелла, 0,5 стакана молока, немного свежего розмарина, оливковое масло, соль.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте моцареллу и дайте ей расплавиться. Подрумяньте кусочек хлеба, выложите его на тарелку и сбрызнете оливковым маслом. Полейте сверху получившимся соусом, посолите и притрусите мелко нарезанным розмарином.

Брускетта с зеленым соусом

Ингредиенты : 1 сладкий перец зеленого цвета,1/2 белого лука среднего размера, 1 зубок чеснока, пару веточек петрушки, пару листиков базилика, 1 ч.л. лимонного сока, соль, красный перец, оливковое масло, ломтик хлеба, подсушенного в духовке.

Помойте, очистите от семян сладкий перец и мелко нарежьте его. Измельчите предварительно подготовленный лук и чеснок. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца петрушку и базилик. Все необходимые для соуса ингредиенты пропустите в измельчителе до образования однородной массы. Готовый соус толстым слоем намажьте на кусочек подсушенного в духовке белого хлеба. Украсьте ломтиком лимона и листиком петрушки.

Брускетта «Фунги аль латте»

Ингредиенты : Белый хлеб, пару свежих шампиньонов, 1,5 стакана молока, 1 моцарелла, 1 кусочек прошутто, кетчуп.

В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.

Брускетта с грецкими орехами, базиликом и яйцом

Ингредиенты : Хлеб, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 ч.л. тертого пармезана, 1 ч.л. измельченных ядер грецкого ореха, веточка петрушки, пару листиков базилика, оливковое масло, 1 салатный лист.

Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и нарежьте тонкими пластинками. В ступке разотрите чеснок с грецкими орехами и сыром. Добавьте петрушку, базилик и щепотку соли. Влейте оливковое масло и продолжайте растирать смесь до получения однородной кремообразной массы. На подсушенный хлеб намажьте крем из грецких орехов, накройте листиком салата и выложите яйцо.

Брускетта «Аль сальмоне»

Ингредиенты : Белый хлеб, красная рыба (лосось, семга, горбуша), моцарелла, 2 ст.л. жирных сливок.

В небольшую кастрюльку положите сливки и нарезанную кубиками моцареллу. Подогревайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Буквально за минуту до того, как соус будет готов, добавьте в него мелко нарезанную красную рыбу. Полученным кремом аккуратно полейте подсушенный в духовке хлеб. Украсьте кусочком лимона или листиком петрушки.

Брускетта с баклажанами

Ингредиенты : Хлеб, 1 небольшой баклажан, 1 долька чеснока, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Баклажан нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на гриле (можно испечь в духовке без добавления масла). Подсушенный на гриле (в духовке) хлеб хорошенько натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите баклажан, посолите и поперчите по вкусу.

Брускетта с сыром и оливками

Ингредиенты : Белый хлеб, 1 ст. л. любого мягкого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, немного оливок без косточек.

Возьмите любой мягкий сыр, разминайте его вилкой со сливочным маслом до получения однородной консистенции. Оливки нарежьте мелко, сладкий перец – полосками. Намажьте сырно-сливочную пасту на подрумяненный хлеб, посыпьте измельченными оливками.

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто — может быть приготовлена на углях, на гриле, в духовке или на обычной сковороде без масла. Главное — правильно подготовить хлеб перед началом работы. Идеальной основой для брускетты считается чиабатта, но сегодня это блюдо, прежде служившее быстрой закуской сельской бедноты в Центральной Италии, распространено в мире столь широко, что повара смело используют для нее французские багеты, цельнозерновые тосты, и даже бородинский хлеб.

Брускетта с овощами

предоставлено Ginza Project

Ингредиенты:

  • Хлеб чиабатта — 200 г

Для овощной икры:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажаны — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу

Для украшения:

  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Базилик свежий

Инструкция:

Шеф-повар ресторанов« Sixty»

    Для овощной икры все овощи нарежь и запеки в духовке до готовности. Готовые овощи слегка остуди, очисти от кожицы, мелко наруби и перемешай.

    Хлеб нарежь на ломтики и подрумянь с двух сторон. На готовый хлеб выложи овощную икру и укрась анчоусами, базиликом и каперсами.

Микс брускетт


предоставлено Ginza Project

Ингредиенты:

  • Помидоры — 60 г,
  • Базилик — 2 веточки,
  • Маслины таджаски — 20 г,
  • Лосось слабосоленый — 30 г,
  • Сыр маскарпоне — 1 ст. л,
  • Багет — 4 кусочка,
  • Оливковое масло экстра вирджин — 1 ч. л,
  • Салат Фризе — 25 г,
  • Сыр моцарелла — 40 г,
  • Помидоры черри — 60 г,
  • Вяленые помидоры черри —30 г,
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкция:

шеф-повар ресторана« Карлсон»

    Хлеб нарежь и обжарь с двух сторон до хрустящей корочки.

    Помидоры нарежь кубиками и заправь оливковым маслом, солью, перцем и измельченным свежим базиликом, оставь помидоры немного постоять, затем слей сок.

    Лосоcь нарежь тонкими ломтиками. Маслины измельчи ножом в пюре.

    Одну брускетту намажь пюре из маслин и положи сверху вяленные помидоры черри.

    На вторую брускетту выложи нарезанные на четвертинки свежие помидоры черри и моцареллу.

    На третью намажь сыр маскарпоне, сверху положи ломтики лосося.

    На четвертую — помидоры, которые были нарезаны кубиками и заправлены маслом.

    Брускетты укрась салатом фризе и оливковым маслом.

Брускетта с тартаром из говядины


предоставлено Duran Bar

Ингредиенты

  • Брускетта — 1 шт,
  • Говядина — 100 г,
  • Маринованные каперсы — 10 г,
  • Лук красный — 10 г,
  • Маринованные корнишоны — 10 г,
  • Горчица зернистая — 4 г,
  • Соус табаско — 2 г,
  • Соус вустерский — 4 г,
  • Оливковое масло — 12 г,
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкция

Шеф-повар рестобара« Прожектор»

    Говяжью вырезку нарежь мелкими кубиками, лук и корнишоны поруби, каперсы измельчи.

    Смешай все эти ингредиенты и полей их горчицей, вустерским соусом, табаско и оливковым маслом. Равномерно распредели заправку и оставь мясо настояться в течение 10 минут.

    Обжарь брускетту на гриле с двух сторон и выложи на нее получившийся тартар из говядины. Приятного аппетита!

Сет брускетт


предоставлено Why Not Wine

Ингредиенты

  • Багет — 3 кусочка,
  • Оливки зеленые — 20 г,
  • Сыр скаморца — 80 г,
  • Вяленые помидоры черри — 40 г,
  • Рикотта — 80 г,
  • Руккола — 25 г,
  • Маш-салат — 25 г,
  • Лосось слабосоленый — 30 г.

Инструкция

Владелец винного ресторана« Why not Wine»

    Хлеб нарежь на кусочки и обжарь его, но только с одной стороны. С другой стороны следует выложить ингредиенты, так как мягкая часть лучше пропитывается. Сдобри хлеб несколькими каплями оливкового или чесночного масла.

    На один кусочек хлеба намажь тапенаду из измельченных оливок, затем выложи тонко нарезанный сыр скаморца и закрепи шпажкой с вяленным помидором черри.

    На второй ломтик намажь кремообразный сыр — рикотту — и на нем закрепи вяленые помидоры черри и рукколу.

    На основу для третьей брускетты также намажь рикотту, а сверху выложи маш-салат и лосось.

P.S.

Основатель винного ресторана Why not Wine Иван Дмитриев поделился с нами не только рецептом нескольких брускетт, но также полезными советами, которые применимы к любому варианту этой итальянской закуски.

    Хорошие брускетты — это прежде сбалансированность сочетаний. Всех компонентов должно быть достаточно, и в каждом случае необходимо продумать свой акцент.

    Все составляющие брускетт должны быть высокого качества. Экономия на качестве хотя бы одного ингредиента сразу вносит существенную дисгармонию.

    Удели особое внимание хлебу. Предпочтительно, чтобы он был приготовлен из муки европейских производителей.

    Секрет удачной брускетты кроется в гармонии компонентов. Для этого вкус мяса, рыбы или сыра — основного ингредиента — должен быть уравновешен овощами.

    Брускетта не должна быть сухой. Для этого следует предусмотреть связующее звено. Оно подчёркивает вкус каждого компонента и добавляет всей композиции сочность. Такой заправкой может быть и качественное оливковое масло, и сложный соус, и кремообразный сыр рикотта.

Бутерброды

5 минут

315 ккал

5/5 (1)

Дословно слово «брускетта» в переводе с итальянского означает «запекать на углях». Это блюдо, также, как и пиццу, готовили простые бедные люди. По сути, это обычные бутерброды, но с одной особенностью – хлеб для них нужно подсушить на сковороде или на гриле.

Сейчас брускетту готовят из множества продуктов. Но классическими ингредиентами для приготовления этой закуски являются сыр, чеснок, базилик, томаты, иногда добавляют ветчину или бекон.

Брускетта с лососем (семгой или тунцом)

Необходимая кухонная утварь: нож, сковорода, ложка и разделочная доска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • В оригинальном рецепте для этой закуски используется чиабатта . Это итальянский белый хлеб, у которого хрустящая корочка и пористая мякоть. Но можно использовать и любое другое хлебобулочное изделие по вашему вкусу. Если взять несладкую выпечку с какими-либо зернами или изюмом, закуска получится только пикантнее.
  • При выборе авокадо обратите внимание на его цвет и плотность . Спелый плод, который можно употреблять сразу же после покупки, должен быть темно-зеленого цвета и быть мягким на ощупь. Но нужно уметь отличать спелый плод от переспелого. Слишком мягкий авокадо может быть переспелым и непригодным для употребления. А вот черная кожица плода может говорить о том, что перед вами одна из разновидностей авокадо.
  • Для приготовления этой закуски необязательно покупать дорогое оливковое масло высшего сорта . Оно производится путем механической обработки оливок и является самым полезным. Но при обжарке все его полезные свойства, к сожалению, теряются.

Пошаговый рецепт

  1. Обжарьте 2 куска хлеба на слегка смазанной сковороде.

  2. Освободите от косточки и очистите 100 г авокадо. Нарежьте его тонкими пластинками.

  3. Возьмите 70 г слабосоленой рыбы и нарежьте ее небольшими полосками. Сложите их в виде розочки.

  4. Вокруг рыбы выложите авокадо.

  5. Намажьте на обжаренный хлеб 70 г творожного сыра.

  6. Сверху аккуратно выложите подготовленную рыбу с авокадо.

  7. Затем украсьте укропом.

Видеорецепт приготовления брускетты с красной рыбой

Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показано, как правильно готовить брускетту с рыбой и авокадо.

Брускетта с ростбифом и вялеными томатами

  • Закуска готовится 40 минут.
  • Получится 1 порция.
  • Необходимая кухонная утварь и посуда: блендер, сковорода, нож, ложка и разделочная доска.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г
Розмарин 2 веточки
Чеснок 1,5 зубчика
Укроп по вкусу
Базилик пучок
Пармезан (тертый) 50 г
Листья салата по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
Семена подсолнечные (очищенные) 50 г
Сливочное масло 50 г
Газированная вода (минеральная) 60 мл
Оливковое масло 30 г
Спаржа по вкусу
Мини-шпинат по вкусу
Редис по вкусу
Латук по вкусу
Вяленые томаты по вкусу
Хлеб 1 кусок
Овощной уголь для обваливания

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте соус песто. Поместите в чашу блендера пучок базилика, 50 г очищенных семян подсолнечника, 0,5 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 30 г оливкового масла и 30 мл газированной воды. Измельчите соус с помощью блендера.

  2. Возьмите 200 г говяжьей вырезки и равномерно обваляйте ее в овощном угле.

  3. Поместите мясо на горячую сковороду, в которую налейте 30 г оливкового масла. Обжаривайте с обоих сторон примерно по 5 минут.

  4. Добавьте на сковороду 2 веточки розмарина, 1 зубчик раздавленного чеснока и 50 г сливочного масла. Когда масло растает, начните поливать им мясо, так оно станет ароматнее.

  5. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой или другой сковородой. Оставьте тушиться на 10-12 минут.

  6. Выложите готовое мясо на тарелку. Нарежьте хлеб и слегка обжарьте его на той же смеси, на котором жарилось мясо.

  7. Намажьте хлеб соусом. Сверху выложите листья салата, мини-шпинат, немного латука и снова немного соуса.

  8. Затем нарежьте тонкими пластинками ростбиф и выложите несколько пластинок на брускетту.

  9. Добавьте понемногу остальные ингредиенты, а именно – спаржу, горчицу и редис. Затем сдобрите оливковым маслом.

  10. Украсьте вялеными томатами, укропом и слегка присыпьте углем.

Видеорецпт приготовления брускетты с ростбифом и вялеными помидорами

Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показан оригинальный рецепт приготовления брускетты с черным ростбифом.

Рецепт брускетты с шампиньонами и помидорами

  • Закуска готовится 20 минут.
  • Получится 2 порции.
  • Необходимая кухонная посуда и утварь: разделочная доска, сковорода-гриль и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления брускетты с шампиньонами и помидорами

Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показано, как приготовить брускетту с вялеными помидорами.

  • Если вы решили подсушить ломтики чиабатты на гриле или в духовке, не переусердствуйте. На ней должна появиться хрустящая корочка, но она не должна превратиться в сухарь. Внутри выпечка должна оставаться мягкой, это секрет успеха вкусной брускетты.
  • Правильно сочетая ингредиенты, вы сможете создать новый, интересный рецепт. Пробуйте сочетать различные виды сыра, овощи, зелень, свежие томаты, мясо или рыбу.
  • В оригинальном рецепте хлеб подсушивается на сухой сковороде, а затем густо смазывается соусом.

Подача блюда

Это блюдо подают как аперитив, перед подачей основных блюд. Ее можно подать с другими холодными закусками, такими, как мясные рулеты, колбасная нарезка, различные бутерброды и паштет. Эту закуску подают на плоской и широкой тарелке. Поскольку брускетту едят руками, приборы для нее не нужны. По желанию, к этому блюду можно подать любые прохладительные напитки.

При формировании этой закуски старайтесь сделать ее максимально удобной для употребления. Не накладывайте слишком много ингредиентов, иначе они будут сыпаться во время употребления и причинять неудобство вашим гостям.

Варианты рецептов

  • В начале любого застолья всегда подаются различные закуски. Это прописная истина, которую должна помнить каждая хозяйка. Чтобы произвести приятное впечатление на гостей, приготовьте . Это необычное блюдо можно сделать с различной начинкой.
  • В можно добавить особенные ингредиенты, которые сделают эту закуску намного вкуснее.
  • не только вкусные, но и очень полезные.
  • А домашний понравится всем любителям фаст-фуда.
Включайся в дискуссию
Читайте также
Когда именины у иоанны Иоанна мироносица житие
Значение цифры 12 в нумерологии
Косметолог по лунному календарю на январь